Стихотворение «Блудящий сын»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 62 +2
Дата:

Блудящий сын

Было у отца два сына,
Один покинул дом родной,
Взяв богатства половину,
И долго жил в стране одной.

Истратил всё он до гроша,
И сотряслася вдруг беда...
Там, где жизнь была хороша,
Вся закончилась еда...

И к папе возратился сын,
Принеся с собою покаянье:
"Отец! Я хуже всех скотин!
Я всё пропил состоянье!

Рабом бери меня теперь,
Ибо я должен возместить
Тебе множество потерь!"
Отец пир задумал закатить.

Он сыну отвечал: "Родной!
Я рад, что после стольких бед,
Возвратился ты живой!
Садись за стол и ешь обед!"

Утром сын опять оставил дом,
И прихватил с собой богатство...
Как люди молвят о таком:
"Он не увидит Божье царство!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама