Стихотворение «Наколка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
О жизни солдатской...

Наколка...

У минёра Кузьмича,
Выше локтя, у плеча.
Каторжанская наколка:
Баба голая. Молодка.

Он гордился между делом,
Фильдеперсовым заделом,
Я ж завидовал. Не скрою,
Белой завистью мужскою.

А вчерась, осколки мины,
Кузьмичу вспороли спину.
Разорвали будто волки,
Они бабу ту с наколки.

В лазарете Кузьмич вникнул,
Что живой он, что не сгинул.
Но спросил хирурга строго:
«А цела ль, моя наколка?»

Тот ответил: «Ты в уме ли?
Жизнь спасти едва сумели.
Я не видел там наколки…» -
Буркнул врач. «Одни осколки!»

Через месяц к нам вертался,
Сам Кузьмич. Он улыбался.
Показал, сняв гимнастёрку,
Свою новую наколку.


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама