Полит Иисуса кровью крест
В день скорби и печали.
Христос воскрес! Христос воскрес! -
Вокруг слова звучали.
И был молебен при свечах,
Всенощная на Пасху,
И весь в сияющих лучах
Иисус смотрел на паству.
Ему пригрезился тот год,
Голгофы панорама...,
И нес иконы Крестный ход
Вдоль кладбища из храма.
В церквях святили куличи
И крашенные яйца,
И всем обещаны «ключи»
От первого страдальца.
И всем обещан рай земной,
Блаженным - рай небесный,
Хватило им слезы одной,
Чтоб встретить день воскресный.
И колокольный звон окрест
Будил земные дали,
Христос воистину воскрес
И это все видали.
В собор толпой валил народ,
Вкусив плоды искуса...
Один лишь нищий у ворот
Расслышал вздох Иисуса.
|
И сюжет, и форма - все удачно.
Может в 6-ой строке заменить "И всёнощна" на "Всенощная".
Простите, что лезу не в свое дело
А в общем, у Вас очень хорошие стихи.
Искренне рад, что познакомился с Вашим творчеством.
С уважением,