Стихотворение «День освобождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
Да, это одна из моих первых работ. Пусть это ужасно, но я должен был выразить свои мысли на листе, иначе они бы меня сожгли изнутри.

День освобождения

Пройдут часы, пройдут года,
Угаснет радость и печаль.
Однажды я проснусь тогда
И Повиденеется мне даль:
Густые ели, рыхлый снег,
Луна поляну озоряет.
Живи на свете целый век,
Пусть даже и меня не станет.
Я не забуду это пламя,
Что взор её так источал,
Красивые слова, признания
И встречи, что я назначал.
Твой милый голос и улыбка,
Любое слово что ты молвишь,
Укор, надменный взгляд, ошибка,
Быть может оскорбить изволишь.
В ней всё прекрасно, мне по нраву
Любая колкость и упрёк,
Но, кажется, себя напрасно
На вечную печаль обрёк.
По зимнему двору скитания,
Тяжёл мой путь, но я желаю
Средь звёзд увидеть очертания,
Девицы, которую я знаю.
Ночного неба созерцания
Боль разжигали всё сильней,
Запуталась средь звёзд надежда,
Спустя дестяки, сотни дней.
И не придётся мне по нраву
Ни взор, ни голос, ничего,
Но явится мне свет лукавый
И я послушаю его.
Ручей, весенний лес, бревно,
Отсутствие людей вокруге.
Дерево - веретено,
А дальше тяжкие потуги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама