Стихотворение «ИЮНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 492 +1
Дата:

ИЮНЬ



Горячи объятья «Казановы» -
Страстным зноем воспален июнь.
В обнаженности сгореть готовы –
Толпы пляжников, что волны дюн.

Не спасут прохладой водоёмы,
Ультрафиолет воде – родной,
Он резвится солнцем распалённый
Над краснеющей стыдом спиной.

От жары не спрятаться под тентом,
Огнедышащие – все вокруг…
Легким тяжело с таким презентом,
Но куда деваться? Это Юг.

На последствия глядит невинно
Всепрощенный летний озорник,
Но жалея стонущих, картинно
Лег дорожкой лунною и сник.

Извиняясь соловьиной трелью,
Лаской ветерка на берегу,
Всех романтиков ночною гжелью
Вновь выводит наш июнь в разгул.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама