Стихотворение «УКОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 526 +1
Дата:

УКОР


Стою нараспашку… до одури… настежь!
Ветра перекрёстно рвут крылья-подранки,
Исхлёстано тело... Душа – наизнанку...
Упрямо смотрю я в своё же ненастье.

Сама виновата, никто не неволит:
Пригнись, распластайся под лютым напором.
Так нет же, вросла монолитным укором
Себе же самой, в диком муко-помоле.

Вросла?.. Только ливнем размыта дорога…
Настолько, что пусто уже под ногами…
Но что-то же держит, не сносит ветрами,
Не падаю... но... нарастает тревога.

До паники ровно стук сердца – мгновенье…
Пора выходить из надрывной ловушки!
Тупик отношений? Но жизнь – не игрушка:
Падение в пропасть – удар – пораженье…

Что толку укором терзаться нещадно?
Пора успокоить стихийное буйство,
Пока ещё держит врождённое чувство,
Пока еще жизнь дорога, хоть не складна.

Стою нараспашку... Бушует ненастье...
- Спокойно, спокойно, - твержу я негромко…
Иллюзия бури исчезнет, как только
Укор этот в пропасть спихну в знак согласья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 19.02.2010
Очень классно, грамотно написано, мысль чётко прослеживается, изложена ясно, без наворотов, невольно сопереживаешь героине. Мне очень понравилось стихотворение. С уважением, Лика.
Реклама