Стихотворение «Пасха »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:

Пасха

Пасха вошла неслышно
Приотворила дверь
Голосом чуть простывшим
Проворковал апрель
Маленькую молитву
Ласковую мольбу:
Не затворяй калитку
Не искушай судьбу!
Слышишь, вернулись птицы
Крылья шумят в саду,
Спи и тебе приснится
Яблоня вся в цвету.
Стрелки часов застыли
Время, идёшь ли ты?
Мечутся хлопья пыли
В прорезях темноты.
СВЕТ побеждает темень
В углях мерцает мрак
В реках моих артерий
Сердце стучит тик-так
Послесловие:
Апрель, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама