Стихотворение «Лорелея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 221 +1
Дата:

Лорелея

Не пальмы, не пальмы, а ёлки
Лианы плетьми оплели
Не только стволы и иголки
Но также и ветки и пни
Во мрачной глуши распустили
Гирлянды лимонных цветков
И хищные зубки вонзили
В прохладу еловых стволов
Лиана, лиана не мучай
Души исступлённой моей
Я Вольфганг, я мрачен и скучен
И жаден до нежных корней
Возьму я ведро и лопатку
И бережно, словно любя
К себе на укромную грядку
Из леса достану тебя
Ты будешь расти и ветвиться,
Тянуться наверх, в облака,
Свой голос заморские птицы
Подарят тебе свысока
Тягучим и странным напевом
Ты станешь округу смущать
Чудная нездешняя дева
Самой Лорелее под стать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама