Я без Тебя, о, мой Иисус,
Шаг сделать по земле боюсь.
Боюсь споткнуться и упасть
Боюсь в кромешной тьме пропасть.
О, если б смела думать я,
Что Ты, Иисус, простишь меня
За мой надменный, гордый нрав,
За то, что часто не в ладах
С людьми бываю, а потом
О мщенье думаю одном.
Прости за ропот и за гнев,
За то, что раньше не успев
К Тебе придти, я всем лгала,
Что верю… и люблю Тебя.
Но поведением моим
Не раз Ты снова был гоним.
От ярости не раз горя,
Вновь распинала я Тебя.
От мира суеты устав,
В слезах к Твоим ногам припав,
Молю, Иисус, за все прости
И путь мне верный укажи
В Твою страну, где жизни свет,
В Твой дом, где тьмы и горя нет.
А если я с пути собьюсь,
В грехах, ошибках заблужусь,
Ты яркою свети звездой
Идти могла чтоб за тобой.
И научи Тебе служить,
Покорною, спокойной быть,
Чтоб в жизни больше никогда
Не огорчала я Тебя.
|