Стихотворение «Домой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 489 +1
Дата:

Домой!

Домой!
Я чужой на проспекте галдёжном,
В бурной смеси людей и авто.
Для меня ничего нет дороже,
Чем природа и сельский простор –

Мир, что с детства на травах настоян,
Аромате садов и полей.
Здесь я весел, здоров и спокоен,
Как дитя возле мамы своей.

У меня здесь глубокие корни,
Ключевая вода, тёплый хлеб,
Вольный ветер, что вроде бы дворник
Подметает и двор мой, и степь.

Здесь мне луг – как курорт и аптека,
Как вино – в красной речке рассвет.
Сам себе я тут пахарь и пекарь,
А земле – верный сын и поэт.

Не пленит моё тихое  счастье
Даже самый зарвавшийся  враг:
Здесь как будто моей стали частью
И гора, и тропа, и овраг.

И ни кустик, ни дерево сроду
Не столкнут меня в балку с тропы.
За спиной –  ни бомжей, ни  бомонда,
Ни властей, ни безумной толпы,

Ни завистливых едких насмешек,
Ни протянутых нищенских рук…
Пусть я в чём-то бываю и грешным,
Но об этом молчит всё вокруг.

Так и здравствую –  просто, да гордо.
Но порою найдёт на меня:
Сяду я на попутку – и в город!
Только он надоест за полдня.


                                                       20 ноября 2011 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11111206452

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 20.11.2011 (1)
Здесь мне луг – как курорт и аптека,
Как вино – в красной речке рассвет.
     19:57 20.11.2011
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама