Стихотворение «Юной поклоннице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Василий ФедорченкоЮной поклоннице
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 444 +1
Дата:

Юной поклоннице

Юной поклоннице
Не жди меня в часы вечерние,
Не мни с печалью календарь.
Ты вся, как луг в цветах, весенняя,
А я весь белый, как январь.

Зашторю я улыбку месяца,
Уткнусь глазами в потолок.
Я перепрыгнуть, чтобы   встретиться,
Через себя никак не смог.

Не мной, не мной всё это начато!
Хоть в страсти я ещё - "держись!",
Не перепишешь всё же начисто
Твою, мою - всю нашу жизнь.

Я не хотел тебе понравиться,
Хоть целовал твой каждый след.
Зачем тебе, такой красавице,
Не первой свежести поэт?

Я выйду с думой необъятною,
Чтоб руки к Господу поднять.
А ты из сада мне в объятия
Зачем, смеясь, летишь опять?

       

© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1904301218

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама