Стихотворение «Читатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 498 +1
Дата:

Читатель

А если прочту один из своих стихов – оголю плечо,
И кто-то прошепчет: «Совсем распустилась, пала»
А зритель в накуренном зале крикнет: «давай еще!» -
Ему оголенного плечика слишком мало…

И я начинаю тихонько стихи читать,
Постепенно снимая рубашку с тела,
Рдея, от стыда готовая умирать,
Но не могущая заткнуться и выйти смело.

Вот и юбка с бедер на пол летит,
Оголилась грудь, расплелась коса,
Только зритель в зале еще твердит,
Что, мол, недостаточно им всего полчаса.

И стою раздетая, вся в слезах,
И снимать мне  нечего  - все сняла,
У меня душа еще в закромах,
Но ее не выверну шутки для.

Я ее не вытащу на показ,
Не достану ради утехи толп,
Загоню подальше от лишних глаз,
Не разбить вам душу мою об пол.

А толпа гудит, продолженья ждет,
Им лишь бы живое поковырять,
Но концерт окончен, звенит звонок,
Занавес. Начинаю заново одевать

Юбку, рубашку, плету косу.
Обуваю туфли, иду в кабак.
Душу тоже с собой несу –
Без нее никак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама