Стихотворение «Послесловие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 462 +1
Дата:

Послесловие

Не переставая думать о тебе,
Забывая помнить кто я, что я,
Может пол натоптанный в избе?
Может платье скверного покроя?

Может рюмка поминальная впотьмах,
Хлебным мякишем накрыта, словно крышкой?
Иль ворона в белых облаках?
Или в церкви провинившийся воришка?

Если взглядом кину в зеркала -
Не увижу вовсе отражения.
Я на помощь каждого звала,
В каждом я искала утешение.

Оказалось, я была нема,
Лишь глотала воздух, словно рыба...
И тогда я просто умерла,
Став гвоздикой у надгробной глыбы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама