Стихотворение «Бесцветный огонь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:
Лёше Королёву

Бесцветный огонь

бесцветный огонь под ковром прошлогодней листвы
проснувшимся раньше него не сносить головы
нисан в невесомой москве но ни сан не спасёт
ни сон если время нырнуть под подтаявший лёд

под тайным подарком потерянно бьётся вода
деревья-гадалки забыли где нет и где да
зима умирает оставь её путник не тронь
раздуй прошлогодней листвы незаметный огонь

и выверни веером время простого ручья
замкни зазеркалье земли что пуста и ничья
пусти слабый ток по корням непокорной травы
родившимся с полной луной не поднять головы

лишь чувствовать ветер в заведомо ветхих ветвях
где сон исчезает а с ним умирает и страх
и плюшевым небом под ноги ложится туман
луна уже низко и месяц всё тот же нисан

2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама