Стихотворение «Мой дед фронтовик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:
К 9-му мая

Мой дед фронтовик









Ты фронтовик,
Прошёл огонь и воду.
В Москве был на парадах ты не раз,
Ты пролил пот и много крови
За Родину! За всех за Нас!
Еще ты мужем был хорошим,
А для детей отцом,
И внукам стал любимым дедом
С приветливым улыбчивым лицом.
Война не тронула улыбку,
Хоть на войне не до неё.
Там каждый день, как мостик хлипкий,
Не так ступил, пропало всё.
И ты отважным командиром
Шёл в бой и вел отряд.
Был дважды ранен вражьей пулей,
Обороняя Ленинград.
Победу встретил в Кенигсберге,
Хоть до Берлина не дошёл,
Принёс с собой домой награды
И опыт жизни, что нашёл!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 05.05.2024 (1)
Замечательная Ода фронтовику!Пуст им вовсю и всегда светит солнце и удача в жизни до конца их преклонных лет,что выпали им по жизни и улыбается судьба во внуках и детях!
     20:27 10.05.2024
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама