Шлюха*
Эй, трактирщик!.. вина мне, на
Тетрадрахму,
Чтобы стал мой лик в смерти чёрен...
Мёдом волосы мои пахнут,
Заблудились в них поутру пчёлы...
(Юлия Мельникова)
-------------------------------------------------------------
Трактирщик:
- Серебро мне гонишь , девка?
Так чего ж такую старь?
Тетрадрахмою платили
И бунтарь и Государь.
Только было в Древнем Риме
Сие действо, а у нас -
Староросичей, в трактире
Не вино в почёте - КВАС!
Ты накинь алтын мне медный,
Я налью тебе с ковша,
И упрячь свою железку.
Приглянулась... Хороша!
Угощаю спозаранку.
Ночь, небось, прошла в трудах?
В волосах, так целый улей,
Только вот тоска в глазах.
Отдохни покуда, дочка,
Выпей квасу и поспи,
Наш народец своенравный,
Много нелюдей в степи.
Всё пройдёт, и в Лету канут
Твои тёмные года.
Вот полюбишь, выйдешь замуж,
И уедешь навсегда….-
* Спасибо Автору стихотворения "Шлюха" за предоставленную возможность
написать экспромт по теме. |