Стихотворение «Цирк запретили, но клоуны остались»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 3
Читатели: 61 +1
Дата:

Цирк запретили, но клоуны остались

цирк запретили
но клоуны остались
расстроились
поролись тем за что боролись
от боли
вопрошали
"Доколе это будет с нами?"
особенно внимание привлекали
не крики их
а красные носы
надетые на них
конечно же без спроса их самих
чтоб любознательность
не скрыть
чтоб им не спрятаться
от правоохранительных
светил
просил ты их иль еле выносил
ногами ощущая дно и ил

от всех послушных там законно
получать совет
*здесь опечатка
ушлых
шлющих с телевизора привет
пока их сонм
во сне
хранит самих себя и пожирает дом
на дубе том
висит поношенный малиновый пиджак
златая цепь
привязан ей учёный кот
а леший воет
помощи зовет

но мы вернёмся к клоунам
все затевалось вроде ради них
напомню
цирк их запрещенным стал
они без сил
зашитым ртом
пред самоназванным отцом
смеялись и смешили
чтоб не забыли
кем жили-были
в тени страны из старой пыли
что вытереть как смертный приговор
но может повезёт
и за бугор

под пылью что-то выкрикнет всем клоунам во след
"побудьте же ещё немного дураками,
останьтесь с нами!
а может быть и нами...
чтоб выстоять в цунами, где моря то и не

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама