Стихотворение «Антиутопия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 155 +1
Дата:

Антиутопия

 
……………………….
Почувствуешь, когда придёт беда? Ведь пахнет отсыревшим одеялом.
Она, как застоялая вода. Как тлен, покрытый радужным забралом.
А мы всё спим пока не грянет гром. Набаты проржавели на звонницах.
Пока горит соседний рядом дом, такое безразличие на лицах.
И кажется, что солнце за окном. Но ураган уже несётся, где=то.
Укрыться невозможно будет в нём. Реальность не компьютера дискета.
Пора очнуться. Виртуальность зла. Реальность, прикрывая в дверь стучится.
Совсем нежданно может так случится, что там, где сад, окажется зола.
Кто нужен нам, Мессия ли, пророк? Какие ещё знаки, чтоб проснуться?
Когда беда войдёт, не увернуться. Не спрятаться в уютный закуток.
А время отбивает уже срок…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама