Стихотворение «9 Мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: война
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано мной в 11 классе 

9 Мая

Когда-то стояв на земле с утреца,
Любя провожали мужчину,
Терзали сомнения и страх ваш в глазах,
Молчание, тихие всхлипы,

Когда-то так жаждав письмо день за днём,
Сомнения ваши росли, и вы ждали,
И вот, то заветное слово «жив»,
И шепчешь ты Слава же богу.

Сейчас же на улице праздник весенний,
Победа за нами
9 мая - важнейший наш день,
И сердце стучит от волнения

Опять те же тихие всхлипы звучат,
Но уже не от горя, от счастья,
И видишь ты радость в глазах у людей,
И слышишь ты крики победы.

И скажет ребенок
«Спасибо дедуль, за честь и отвагу,
Бабуле спасибо за терпение и труд,
И в общем спасибо за мир!»
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама