Стихотворение «одинаково морозно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 21 +4
Дата:

одинаково морозно




Как стать хоть немного заметнее жизни,
чуть больше травы, разбросанной в степях,
чуть меньше теней проползающих туч,
как имя своё называть, если негде
его говорить?

Преломляется слух

в неволе ощущение свободы,
как плюс бессмысленный.
Внутри иммунитета нет.
Полно людей, из них две трети – мифы.
Вещей не счесть, как и пророчеств
реинкарнации  души.
Глаза небесных одиночеств постыло
жертвенно красны.
Всё невпопад.
И обречённость ожиданий,
на дне послушная глубокость,
а дно ветрами вознеслось.
И сны на ощупь моря холоднее,
как кровь у жителей прибрежных хуторов,
постскриптумы камланий и творений,
да ижицы обвёрнуты в метель.
Ещё невосхищённой простотою
ужалена кандальная земля,
передаются мысли какатоний
от птиц, недолетевших до тепла.

Затягивая прошлого петлю
на пульсе растревоженного мира,
сквозь жёлтое искрятся холода
и тянется безгранная долина,
из многодневных звуков мостовых,
тончатся неигральные аккорды,
по будущему ходят сторожа
и белотолстохвостая особа:
мне имя с ней своё произносить,
а звать нас одинаково морозно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 07.05.2024 (1)
1
Впечатлен!
     02:01 08.05.2024 (1)
Хорошо тогда)
Спасибо,  Иван!
     04:42 08.05.2024 (1)
Это хорошо! Как говорят иль раньше это было,
Загадки в женщинах любили,
А в Вас я открываю не загадку,
Пандоры Ящик , открываю в Вас!
     12:28 08.05.2024 (1)
Ахахаха, как чудно сказано)
Насмешили, Иван)
     12:34 08.05.2024 (1)
Как на духу! 
     12:48 08.05.2024
Верю)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама