Стихотворение «Игра теней. Ночь силуэтов.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьтеньсветальманельжар-птица
Сборник: ТЕНЬ
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 622 +1
Дата:
Предисловие:
(стих-кольцо)

Игра теней. Ночь силуэтов.

Игра теней. Ночь силуэтов.
Жар-птицы свет скрыт до рассвета.
Лист шелестит, скрипит калитка...
Чей образ скрыл ее улыбку?

Между лугами и прудами
Блуждает тень как кисть мазками.
В тумане шлейф тянущей нитью...
Осилил кто ее наитье?

Пространно гонит ветер тучи,
Пронзает тучи звездный лучик,
Бежит по тверди с тенью шаткой...
Кто держит власть над ее статью?

Луна молчит, ландшафт затмивши.
Плющ в переплете с пьяной вишней.
Рвет календарь листок как с ветки...
Кто покорил ее манжеткой*?

Игра теней. Она в молчаньи,
Как агнец Божий на закланьи.
Горя огнем Любви, томится
Сукном покрытая жар-птица...

Игра теней. Ночь силуэтов...

__________

* - приворотное растение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама