Стихотворение «Не дожили они до Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 124 +1
Дата:

Не дожили они до Победы

Не дожили они до Победы,
Заслонили отчизну собой.
С фотографий глядят наши деды,
Молодыми ушедшие в бой!

И остались они в обороне
Навсегда у далекой реки.
На равнинах лежат батальоны!
На крутых берегах спят полки!

Сколько золотом выбито строчек,
Жизней взято на том рубеже!
Положи на могилу цветочек,
Станет легче солдатской душе!

Увела их судьба в путь неблизкий.
Отняла у любимых война.
В караулах стоят обелиски,
Охраняя солдат имена!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама