Стихотворение «Прошёл год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: жизньсмертьпамятьдушаразмышлениябольприродазима
Сборник: В память о любимом человеке
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 38 +1
Дата:

Прошёл год

«Пройдет один год, и станет легче», —
Говорили люди, жизнь разделив.
Утешав, обнимали за плечи,
Соболезнования проявив.

Прошёл год, опять замело снегом,
Улицы в белом удивительны.
Часы напоминают разбегом:
Жизнь коротка, но годы длительны.

Снег на прощание целуется,
А я иду одна, будто в бреду.
Оставляю букет на улице,
Он умрёт, как и ты, в прошлом году.

Прошёл год, вновь розы замерзают,
Увяла роскошная красота,
В небе первые звёзды мерцают,
Они достойны красок и холста.

Эти улицы помнят лишь меня,
А я память о тебе сохраню.
Мою душу заковала броня,
Никому не верю, и не виню.

Прошёл год, и снова льются слёзы,
Вспоминаю печальные даты.
Склонились красавицы берёзы,
Словно они в чём-то виноваты.

Мир зимой засыпает устало,
Меня страшит ночная дорога.
Прошёл год. Легче, увы, не стало…
Только жива надежда на Бога.


14.01.2020


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама