Стихотворение «ТРОЯНСКИЙ КОНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ

          
Вампир одиночества, детства и мира,
как керосин, заполняя все щели,
отнимет единство с событием мига,
собою заслоняя стремления к цели.
Она: – и советчик, и строгая няня,
как та, где ребенок остался без глаза –
троянским конем весь твой быт заполняет,
и если был – соколом, стал – водолазом.
Все, с детства святое, задушит злорадством,
и в пустоту превратит твою удаль,
и если не сможет загнать тебя в рабство,
то точно ребенок твой – будет Иудой.
Святое – начинкой из личности выест.
Не сбросишь ярма, не очертишься мелом,
их козырь последний в душе сидит – Вием,
а третий петух – почему-то все медлит. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама