Стихотворение «Жертва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 6
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:
В данном произведении нет какой-то прям большой истории. Как я помню я был возмущён действиями кого-то из взрослых по отношению ко мне человек и решил несколько строк написать в стиле покойного Владимира Вольфовича Жириновского. В стихе описывается парень, гонимый обществом, и его скитания.

Жертва

Вы правда думаете, что я -
Виновник этого дурдома.
Так посмотрите на себя,
Вы все - участники погрома.

Свалили на меня вину,
А сами прячетесь в подъездах.
Подлянку дали пацану
И укрываетесь в сплошных разъездах.

"Он должен!"- вы кричали на трибуне
И мальчика пошли ловить.
А он сбегал, работая на шхуне,
Теперь его вам не схватить.

Он улетел, как чайка из пожара,
Убёг,как пленник дикарей.
Свидетель странного кошмара,
Придворный шут тех королей.

Ему же нет пути обратно
И солнце светит потемней.
Его судьба теперь - скитаться
И воду хоть из грязной лужи пей.

История его закончится не скоро
И он помрёт в каком-то неприметном уголке,
Но память сохраним о нём надолго,
А это всё была история о беглом пареньке.

21.06.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама