Стихотворение «О юморе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 125 +1
Дата:

О юморе

Мне сказал человек на Бродвее: 
"Грустный юмор, увы, у тебя!
И писать надо повеселее.
И смешить надо ярче. Любя.

Что смеяться смешней надо. Легче. 
Чтоб отринуть печали и пусть 
Даже если ты глупо смеёшься. 
Все равно это лучше чем грусть".

Я подумал тогда: "Как же быть мне?
Как смеяться на радость толпы?!
По-другому ведь я не умею.
И никак не смогу я. Увы. 

Для меня юмор это победа. 
Над печалью. Над сенью тоски.
Грусть моя защищается смехом.
В ней ироний ращу колоски.

Неподвластны мне пьесы Бродвея 
Как слепой я хожу в темноте.
Потому и пишу, как умею 
И слова тоже знаю не все. 

Словно компас ведёт вихрь эмоций 
Глум и стёб проступают сквозь сюр 
Я пишу только то, что тревожит
Вот такой вота я самодур!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама