Стихотворение «Помнить нужно, что свято на Свете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Помнить нужно, что свято на Свете

Ветеранам цветы и подарки,
Будем праздник  мы с вами встречать,
День, похоже, у мая не жаркий,
Хорошо, легче в Крепость шагать.

Расстоянье привычное мерить,
И цветы у огня возложить,
Нам не счесть, мы не сможем потери,
Их нельзя и в веках возместить.

" Неизвестный",- я снова читаю,
Как же так, он героем погиб,
Журавли без имён, пролетая,
Каждый имя своё нам кричит.

" Вы запомните, помните, братцы",
А мы молча глядим в небеса,
Вы не можете с нами остаться,
Мы не сможем забыть голоса.

Этот зов и печальный и горький,
Этот крик над родимой землёй,
Если даже закрыть окон створки,
Крик мы слышим тревожный, душой.

Помнить нужно, что свято на Свете,
Помнить нужно, векам передать,
Чтоб ещё жизнь не знавшие дети,
Этот праздник смогли отмечать.

Не забыть никогда, и покуда
Живы мы и идём по Земле,
Мы должны нашу память повсюду
Сохранить, чтобы знали и те,

Кто ещё и не жил, не родился,
Чтоб в каких-то грядущих веках
Наш потомок Огню поклонился,
Не разрушил, не выкинул прах.
8.05.24г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама