Стихотворение «Парад Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Парад Победы

Парад Победы, мокрый снег,
Невозмутимы ваши лица,
И наш, и тот прошедший век
Должны в один сегодня слиться.

Вас пробирает до костей
Идущий с вами ветер резкий,
Вы на виду планеты всей,
Но вид вполне геройский, дерзкий,

Нельзя ни в ногу вам вступить,
Нельзя и вздрогнуть от потока,
Нельзя России изменить,
Знамёна вместе с вами мокнут,

Но вьются гордо на ветру,
Бойцам несущим флаги веря,
Россия вновь не ко двору,
Война стучится в наши двери.

Мы видим мужество солдат,
Их шаг уверенный, чеканный,
Идёт по площади парад,
Победы будет миг желанный.

И это знают все вокруг,
И этот снег холодный, резкий,
И друг и недруг; на испуг
Не взять бойцов, есть повод веский

Нам стоя крикнуть всем: " Ура!"
Жива Россия, не сдаётся,
Притихла дома детвора,
Пусть ей войны не достаётся !

Пусть будет мир на всей Земле,
Нам изначально Богом данный,
Пусть о войне забудут все,
Полей не станет вовсе бранных!
10.05.24г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама