Стихотворение «"ВОЛШЕБНИК ВЕЧЕР"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 29 +1
Дата:

"ВОЛШЕБНИК ВЕЧЕР"

Волшебник вечер надевает
На плечи темно-синий фрак,
Луну и звезды зажигает
Чтоб над землей развеять мрак.

Мерцают звезды, словно стразы,
В туманной дымке облаков,
В созвездия сложившись пазлом
На протяжении веков.

Под звездным куполом небесным
Искрится отражаясь снег
И ветерок в садах окрестных,
Как стражник начинает бег.

Кругом гармония и нега,
С небес спустилась тишина
И в облаках, и хлопьях снега
Плывет красавица луна.

Волшебник вечер надевает
На плечи темно-синий фрак,
Луну и звезды зажигает,
Как будто бы факир иль маг.

И завершая представление,
На ветки вешая ключи,
Передает бразды правления
Своей преемнице ночи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама