Стихотворение «Мужик, конечно, зряшный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 31 +1
Дата:

Мужик, конечно, зряшный...

Мужик, конечно ж,
                        зряшный
Он был… со стороны,
Коль глянуть. Больше даже:
Никчёмности родным…
Но, если вникнуть, внешне
Быть может и такой,
Не всем везёт же грешным
Кошель иметь тугой,
Ален Делона профиль,
А может и анфас
И пить в кровати кофе,
Да и тревожить вас
Красой своей небесной…
Он был совсем иной:
Семь вёрст и все-то лесом.
И тропки ни одной!
Мужик и груб отчасти,
И хамовит порой,
В своё не верил счастье,
Его считал игрой
Воображенья. Как же,
Ему чтоб и везло.
И не мечтал он даже
Любви познать тепло
Единственной и чудной,
И славной. Нет! Чтоб он
Познал такие чувства.
Таких из сердца вон
Она гнала и будет,
Но знала бы когда
Каков он есть, по сути,
Тогда б сказала «Да!»
Но ей вникать в детали
Зачем? И недосуг!
И жить страстей в накале,
Страданий, боли, мук
И не мечтала вовсе
Дня в жизни, нет уж, нет…
Тем озаботить носик
Беда же да и из бед!
Потом оно, конечно,
Когда-нибудь дойдёт,
Ничто, увы, не вечно,
Что он ей нужный, тот,
Не подведёт кто. Был бы
Опорой и во всём…
Гранита крепче глыбы!
Уж этот-то спасёт
И от любой напасти,
И от тоски большой.
В его всё это власти.
Но если за душой,
Увы, нет пониманья
Что как и почему,
Не для кого не тайна,
Ждать нечего ему,




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама