Из распавшейся твердыни
Появился злобный дух.
Души жжет в своем камине,
Криками их тешит слух.
Из убитых им несчастных,
Себе лепит верных слуг.
Сильных воинов ужасных,
Всех сметающих как плуг.
Тех, кто стал ему не нужен,
Бросил, выпив под конец.
Весь разумный мир контужен
Его скопищем сердец.
Но грядет над ним конечный,
Строгий, честный Божий суд.
Люди рай получат вечный,
Без гнетущих их паскуд.
|