И сколько раз, в закат смотрящий,
Над горизонтом видел небо?
И сколько раз, в даль уходящий,
Домой не возвращался слепо?
Краснеет море в лед скрываясь,
Темнеет, превращаясь в тучу.
И тучи вверх летят, сливаясь
В одну сплошную злую кучу.
Я покидал планеты взглядом,
Стремясь достигнуть края мира.
Теперь же, охладившись ядом,
Скольжу по грани в глубь сапфира.
День черен. Ночь в потемках,
Считает сколько мне осталось.
Весь свет вокруг меня в поломках.
А сердце чествует усталость.
Вот край, но держит одно чувство.
Одно лишь чувство. Чувство смерти.
Держусь за смерть, а в теле пусто,
Но душу отпустили черти.
|