Георгиевская лента в день Победы на груди -
Священный символ скорби, солидарности и единения,
Он - знак далёкой 45-ой долгожданной майской той весны,
Геройских подвигов народа-победителя олицетворение!
Уходят тихо ветераны в голубые небеса,
Прощаясь с Родиною журавлиным плачем-кликом
И смотрят с грустью с высоты их мудрые глаза,
С мольбой к живущим обращаясь: берегите ценность мига!
Храните, люди, мир на матушке-земле
И не терзайте взрывами безжалостно родимую планету,
В любви объединяйтесь, в сотворении милосердия, в добре,
На войны варварские и страдания наложите вето!
Георгиевская лента в день Победы на груди -
Знамение вечной памяти для новых приходящих поколений!
Мы славою дедов и прадедов безсмертною горды!
Спасибо вам за то, что подарили от фашизма нам освобождение! |
Победные стихи...