Стихотворение «Тем, где знакомо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

Тем, где знакомо

Там, где знакомо
                                  всё до боли,
Душою жажду побывать.
Любви познал, где прелесть воли.
И это вовсе не слова.
Но что хочу, отнюдь, не догма,
Ну, а тем паче для небес.

«Не у себя…» - твердят мне:«…дома!
И было б лучше чтоб не лез
Ты не в свои дела. Мечтанья
Оставь, так  быть уж,  за собой…
А что до прочего… то тайна!
И может быть расклад любой!»

И потому оно, наверно,
Ввек жажду ту не утолить
И это может быть и скверно:
Душа, тоскую же, болит.
Но если есть она, то что же?
Я ею жив, да и живу.
Во многом мне она поможет
Во снах и жизни наяву!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама