Стихотворение «Война-ужасное событие »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 65 +1
Дата:

Война-ужасное событие

Война-ужасное событие.
Это то,что рушит мир.
Заставит умирать в унынии,
В слезах,в руках у всех родных.

Мы кучкой у костра столпились,
А мороз всё пробирал,
И сердце наше чаще билось,
И воздух стуже снова стал.

Последний дым ушёл с прощаньем,
С пожеланием любви.
А мы страдали,умирали,
Но выжить все мы не могли.

Убивали самых слабых,
Громких,жалобных,соплявых.
Топили в речке молодых,
Чтобы только вопль стих.


Было слышно много взрывов
В ночь безжалостных дождей.
Больше сердце и не билось
У разорваных частей.

Долго ждать нам не придёться-
Были слышны в ночь шаги.
Явно это и не наши,
Но по нам они пришли.

Будут грозно в слух смеяться,
Издеваться,убивать.
Будут перед нами клясться,
Что прикончат нашу рать.

Будут по честям нас резать,
Забирать и отдавать.
Лишь бы насладиться вдоволь,
Лишь бы только убивать.

Первыми расстрелят женщин,
Чтоб не было кому орать.
Позже забирут мужчин-
Будут их в плену пытать.

Но счастье к нам лицом вдруг встало,
Послышались шаги других-
Пришли на помощь наши войска,
И убили наши их.

Будем восхвалять отряды,
Будем долго вспоминать.
Будем долго помнить муки,
Чтоб не повторять опять.
Будем верить мы в людей.
Будем их и защищать.
Будем помнить те минуты,
Чтобы не вернуть их вспять.











 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 11.05.2024 (1)
Война - это страшно! 
Скорее бы она закончилась!
     10:41 11.05.2024
Да,скорее бы уже
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама