Стихотворение «480. Приснилась ли Зима?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 592 +4
Дата:

480. Приснилась ли Зима?


Люблю Зиму в начале мая,
Когда весенний первый снег,
Как бы резвяся и играя
Свершил свой неожиданный набег.

(Начало Тютчевым дано,
Прошу простить, что не своё,
Но продолжаю уже сам,
Чтоб интересно было вам).

И в холоде зелёная листва
Застыла без весеннего тепла,
А жизнь в ней теплится едва
При этом Солнце скрыла мгла.

Зима зашедшая смеётся,
Ей нравится покорная Весна,
Но скоро уходить придётся
И радость продлевает до конца.

Весна взывает ветры с юга,
Чтоб к ней быстрей пришли.
Везде, где можно ищет друга
Лишь только б ветры Севера ушли.

Весна своим теплом коснётся
Озябшей живности в ближайший час
И снова зелень встрепенётся
В цветении и благоухании для нас.

Два дня сражение Весны со снегом длилось.
Зима ушла. А может, это только снилось?..

09.05.24.
Послесловие:
Природа одушевлена – она жива!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама