Стихотворение «На Ивана, на Купала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:

На Ивана, на Купала



На Ивана, на Купала, в доме красота.
Вымыт пол, под образами, на полу трава.
Там чабрец, любистка ветки. В вазах васильки.
На Купальский праздник вяжут девушки венки.
И горят в степях кострища, около реки,
Бабы с девками смеются, шутят мужики.
Кто-то, где-то ищет чудо. Папороти цвет.
Но никто не знает точно, есть он или нет.
Может быль то, может сказка. Может, повезет?
Может правда в ночь купальскую папороть цветет?
...Унесет река, со свечками, девичьи венки
И подарит парам суженным счастья островки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама