Стихотворение «Голубая Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 66 +1
Дата:

Голубая Ночь


Голубая Ночь

Бойко Валерий Петрович

Птицы все уснули до рассвета
Воцарилась в небе тишина,
Золотые звёзды в неба светят,
А в реке купается луна.

Звёзд на небесах не сосчитать мне
Как росы в траве, что спозаранку,
Притаилась вся в траве высокой
Где-то слышен голос под тальянку.

Вот, проснулся первый соловей
Он запел как будто под тальянку
Восхвалял он голубую ночь,
Словно обнимал он куртизанку.

Не спалось мне с ночи до утра,
На душе была одна отрада
Слушал я все песни соловья,
Что плыли из летнего мне сада.

Соловей без устали мне пел
Ярко звёзды в небесах мерцали,
Голубая ночь и соловей
Ветку под окном моим, качали.






© Copyright: Бойко Валерий Петрович, 2024
Свидетельство о публикации №124051103780

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 11.05.2024
Видимо, опечатка закралась, логичнее - "Золотые звёзды С неба светят".
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама