Стихотворение « Безмятежность. Памяти Э. Д. Комаровского »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Безмятежность. Памяти Э. Д. Комаровского

Вам удавалось наблюдать
Блаженное спокойствие природы?
А приходилось замечать,
Как в знойной тишине умолкли воды?

Как облака, устав бежать,
Поплыли медленно, лениво.
Как ясень в жаркий день опять
Склонился над плакучей ивой.

Как будто царство сонное
Природу усыпило
И неба синь бездонную
На землю опустило.

Ох, как хотелось испытать
Блаженное спокойствие природы.
Чтобы, души коснувшись, благодать
В ней растворилась на оставшиеся годы…
Послесловие:
Стихотворение"Безмятежность" посвящено замечательному человеку, образованному,интеллигентному, работавшему геологом на Севере, помогавшему всем, кому нужна была профессиональная помощь. Он любил жизнь, природу. Когда он приезжал к друзьям, природа посылала благодать.Она жила в его душе...Вот об этом я написала, посвятив стихотворение Эдуарду Дмитриевичу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама