Стихотворение «Телевизор Изумруд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 143 +1
Дата:

Телевизор Изумруд

- Помоги, сынок, помоги,
телевизор, дорогой, почини.
Не работает окаянный совсем,
Изумрудом назван только зачем?

- Эх, бабуля, телевизор этот утиль!
Перепаян он весь до дыр.
Расшатался у ПТК* барабан
и у ламп у всех противный нагар.

- Ты про лампы мне не рассказывай!
Языком не мели, не приукрашивай!
Приготовила тебе я гуся,
почини ты аппарат для меня.

Гусь... Гусей если честно люблю.
Как Паниковский мимо их не пройду.
- Ладно, табуретку давай,
не стой над душой, не мешай.

Так, начнем лудить гнезда для ламп,
рассохлись совсем ведь к чертям.
Барабан у ПТК заменить,
ламп половину сменить.

Есть, включаем, не работает гад.
Вдруг над ухом баса раскат:
- Аккуратно телевизор чини!
Пьяный дед пришел от родни.

С перепугу дёрнул рукой,
от трансформатора искры дугой.
Удара высокого напряжения шок,
разбиваю у кинескопа катод.

Боялся ли Паниковский не пойму,
когда бежал за Антилопой Гну.
Я точно испытывал страх,
скрываясь от деда в кустах.

*ПТК - переключатель телевизионных каналов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 12.05.2024 (1)
Реалии жизни нашей... 
     10:03 12.05.2024 (1)
🙏 спасибо!
     10:20 12.05.2024 (1)
Получилось смешно.. 
Кргда - то у родителей был похожий " Рубин".. . 
Вëл себя так же... 
     10:53 12.05.2024
Я поэтому пошел учиться в связисты, потому, что все детство отец стучал по телевизору кулаком, когда он не работал. Я не работал он постоянно)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама