Стихотворение «Случайные слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 165 +1
Дата:
Предисловие:
Что такое сказанное слово? Это крик или  шёпот? Не знаю...Не знаю..

Случайные слова

Порою нам не ясен смысл 
Случайно сказанного слова: 
Кого оно заманит в высь, 
Кого накажет вдруг сурово.

Слова рождаются в душе, 
В ее неведомых глубинах, 
Каким таинственным клише 
Их там печатают незримо?

Слова встают передо мной 
Надеждой скорого свершенья, 
И, как разбуженный прибой,
Забьется сердце в искушении 

Слова затейливо кружат, 
Сливаются в тугие строки… 
О, как взволнована душа, 
Коснувшись чуда ненароком!

***
Послесловие:
А ведь сказанные слова порой живут и сами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама