«כמו ציפור מטורפת»
(слова: Ицик Айнгорен, музыка: Нахум Гейман)
Ветер играет
листвою, но даже
и он-то не знает:
путь держишь куда же?
Час предзакатный,
и город взирает,
как грома раскаты
тебя наполняют…
Как безумную птицу,
Что ныряет в грозу
И оттуда стремится
Снять с неба звезду,
Ничего не боится.
Внезапная дрожь,
И ей уж не взвиться
Как прежде
Никогда.
Зимнее море
волнами вздыхает,
и грохот прибоя
всю ночь не стихает.
Солью прибрежной
пропитан румянец –
ты к ливню с надеждой
выходишь на танец…
Как безумная птица,
Что ныряет в грозу
И оттуда стремится
Снять с неба звезду,
Ничего не боится.
Внезапная дрожь,
И ей уж не взвиться
Как прежде
Никогда.
Штормом бичуем
спит город в бессилье,
а ты с поцелуем
его как на крыльях
паришь и кружишься
с дождём на прощанье.
Домой возвратишься, –
он там,
в ожиданье…
Как безумная птица,
Ты ныряешь в грозу
И оттуда стремишься
Снять с неба звезду,
Ничего не боишься.
Внезапная дрожь –
Тебе уж не взвиться –
Осталась
Навсегда.
|