Сыпется с неба колючее крошево,
Болью сечёт по усталым глазам.
Жизнь протекает постыло и дёшево?
В этом, наверно, повинен ты сам.
Может быть, всё же кому-то ты нужен?
Остановись, пригляди за собой.
Чтобы увидеть в разлившихся лужах
Каждую каплю воды дождевой.
Вверх поднимается чистое, свежее,
Вниз опускается всякая дрянь.
А в середине серое межево
Ищет, лавируя, тонкую грань.
Взвесь та обязана сделать свой выбор,
Чем она станет и что ей дано,
Или водой стать прозрачной и чистой,
Или же грязью выпасть на дно.
Солнце блеснёт, и вода заискрится.
Солнце её позовёт, и тогда
В небо взлетит, в облака превратится.
Серая грязь не взлетит никогда.
|
Мудрые строки!