Стихотворение «ПАСХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

ПАСХА

Служба празднично идет:
Крестный ход свершен,
Благодатный огонёк
В Россию привезён,
Красная свеча горит
Праздничным огнём,
На столе кулич стоит,
С субботы освещён,
Яйца-крашенки лежат
Рядом с куличом.
Прихожане все молчат,
Их взгляд заворожен,
Молитвы повторяют
Дружно стар и мал,
И Господа все славят -
За нас он жизнь отдал.
Умиротворение,
Покой и тишина.
Хоровое пение.
Песнь Господу слышна.
Священник помолился
И отпустил грехи.
А кто-то прослезился
Вне мира суеты.
И вот он наступает
Торжественный момент.
"Господь нам все прощает" -
Такой вот аргумент
Приводит настоятель
Обители святой -
"Он всем доброжелатель!
Смысл Библии такой!" -
И дальше продолжает
Напутствие своё -
"Но если вдруг вонзает
В вас Лонгина копье
Ваш недоброжелатель
Или завистник злой,
А может и предатель,
Иль человек родной,
Его за все простите,
Молитву вознеся,
Обиду отпустите,
Как Господа любя.
И чтоб не искушали бесы,
Воскликнем мы
«Христос Воскресе!»
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама