Стихотворение «Взгляд солдата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Взгляд солдата

Я сегодня случайно поймала
Взгляд мальчишки. Такой грустный взгляд,
Что с трудом я слёзы сдержала -
Не смогла оглянуться назад.
Ехал он на войну, не плакал.
Вместе с ним вереница солдат.
Вдруг июньский дождик закапал.
Дождь в дорогу - хороший знак!

Я сегодня случайно поймала
Грустный взгляд молодого бойца.
В нем того мальчишку узнала,
За свободу Союза борца.
Возмужал он, зарос щетиной,
Изменился его детский взгляд.
Школу он прошёл на чужбине,
Меньше стало друзей-солдат.

Я сегодня случайно поймала
Гордый взгляд молодого бойца.
В нем того солдата узнала,
За свободу Союза борца.
Водрузил он Победы знамя,
Обозначив победу страны.
Развивалось оно как пламя,
Означая конец войны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама