Стихотворение «Казаки гуляют на Дону»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Казаки гуляют на Дону

Как бывало у нас в старину,
Казаки гуляют на Дону!
Веселится и пляшет весь народ.
И казачий кружится хоровод!

Что глядишь, казачка свысока?
Поцелуй, поцелуй же казака.
Его юную душу не губи,
Полюби казака, ты, полюби!

В женихи ты, парень, не спеши.
Лучше удаль свою покажи.
Парень славный, да навеселе.
Ну, а крепко ли ты сидишь в седле?

Если слышен колокольный звон,
Значит, силу набирает он.
Если надо, у своей реки
За Россию встанут казаки!


А у нас, эх, сабельки остры!
А у нас, эх, кони да быстры!
А у нас, эх, выправка строга.
Защитим, защитим от врага!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама