Бабушка на рынке, мать-как мать,
Разложила три мешочка у себя,
Сгорблена спина, в руках тетрадь,
Пишет, вижу карандашиком слова.
А глаза - поблекшая эмаль,
Три записки приколола (сам на сам),
В первом - горе, во втором- печаль,
К третьему, добавила - обман….
Руки потирает, в нос бубнит,
А народу много, не пройдешь,
Все до бабки, словно на пикник,
И судачат, слов не разберешь…
Интересно стало очень мне,
Почему берут у неё все?
В очереди этой я стою,
Может, я чего- то не пойму?
Только я приблизился к столу,
Весь товар, закончился, заметь!
Я вопрос задал ей – почему…
Продает возможно, даже смерть?
Словно кипятком, меня, обдав,
Я услышал: «Мой товар в ходу».
В толстых пачках - деньги посчитав,
Села в Мазду, «розовый– гламур»...
|