За что убили Авеля?
Уже снега растаяли
И зацвели луга.
Налились травы соками,
Ягнята крутобокие
Уж пробуют рога.
Взросли поля пшеницею
И солнце огнелицее
Их ласкою дарит
И хлебопашцу Каину
.И скотоводу Авелю
Счастливый год сулит.
Был Каин старше от роду,
Колосья жертвой Господу
Он на алтарь вознёс.
Костёр с усильем тлеется,
Дым над землёю стелется,
Как-будто к ней прирос.
Примеру брата следуя,
И Авель агнца белого
В дар Богу отобрал,
И с ним овечку тучную,
Из всех в отаре лучшую
Он пламени предал.
Сгорая жертвы Авеля
Дымами Бога славили,
Что шли в небес простор!
Охвачен Каин завистью,
Слепой звериной яростью,
Он, не вступая в спор,
Ударил брата младшего,
Что был его удачливей,
Наточенным ножом.
-----------------------------
Библейское предание
Нам, грешным, назидание,
Чтоб знали, что почём!
. 11- 13 мая 2024г.
|