Потоком льётся жизнь, спеша в закат багряный.
Я дни свои чертой делю напополам.
В кромешной темноте, как странник покаянный,
Ступаю вновь по выжженным следам.
Я время тратил зря, нелепо и беспечно,
И жизни горизонт меня не волновал.
Не думал, что вокруг всё смертно, скоротечно.
Не строил. Не старался. Я рушил и ломал.
Остался я навек судьбой своей отбитый,
И на краю пути лишь в клочья тормоза.
Теперь я стал никем и всеми позабытый...
Впитает боль в себя застывшая слеза. |