Стихотворение «Смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 151 +1
Дата:

Смерть

Сердце, как время застывшее, не существует,
Жизнь пронеслась, и душа торжествует,
Словно всё отделилось,
И тело пустует,
Но я просыпаюсь и в муках тоскую:
"Последний рывок, ощутимая грань,
Бессильному нет смысла вновь идти вдаль,
Бессильному хочется скрыться в тиши,
Но он лишь осколок
От грешной души.
Бессильный мечтает,
Сквозь время читает
Мир весь, как молитву,
И глупо вздыхает.
Казалось, конец был так близок, но вот –
Получаю лишь визу в повторный полёт...
Жестока свобода,
А счастье, как птица –
Поманит, уколет,
Мигнёт, как зорница,
И нет, и не будет,
И не зачем ждать.
Она не вернётся,
Ей слаще летать..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама